NOS ATELIERS



Nos ateliers chocolat ne sont actuellement pas disponible en raison des mesures Covid-19.
Les nouvelles dates seront mise à jour aussi vite que possible.
Nous restons à votre entière disposition pour toutes demandes.

Nous vous proposons divers ateliers pour tout âge.


La chocolaterie vous propose aussi des ateliers personnalisés pour groupe (anniversaire, sortie d’entreprise, enterrement de vie jeune fille, garçon, …)
Renseignements sur place ou par mail : info@boulangeriecharlet.ch


Prochains ateliers 2020

Mercredi 14 octobre | atelier enfant N°4 | sucette et personnage rigolo
Vendredi 16 octobre | atelier adulte N°12 | chocolat moulé
Samedi 17 octobre | atelier enfant N°4 | sucette et personnage rigolo
Mercredi 21 octobre | atelier adulte N°14 | sucre / caramel


Inscription en ligne ouverte à l'aide des formulaire ci-dessous
Inscription possible sur place

Veuillez noter que tous les ateliers débutent à 14h

Atelier 4
Enfants
Découverte du chocolat, fabrication de sucettes et moulage

Durée : 75 minutes.

Description du cours
1. Processus de fabrication du chocolat et provenances des fèves
2. Dégustation de différents chocolats
3. Fabrication de sucettes fantaisies
4. Fabrication d’un moulage ou d’un sujet fantaisie
Pause
4. Présentation et emballage des produits que chaque enfant prendra à la maison


Pour les groupes anniversaire, nous avons la possibilité d’adapter la durée et le prix, ainsi qu’un gâteau d’anniversaire à manger sur place pendant la pause.


Prix par enfant: CHF 50.-
+ CHF 10.- pour le tablier en tissu que vous pouvez prendre à la maison si vous le désirez.

Inscription
Nombre total de personnes à inscrire

Atelier 12
Découverte du chocolat et travail du chocolat Pour la création de bonbons moulés.


Durée : 90 minutes.

Description du cours
1. Processus de fabrication du chocolat et provenances
2. Fabrication de la ganache
3. Fabrication des coques en chocolat et remplissage des coques
Pause-café
4. Finition des bonbons chocolat.
5. Emballage et présentation des produits finis.


Prix par personne: CHF 75.-
Chaque participant reçoit un tablier, une boîte de pralinés.

Inscription
Nombre total de personnes à inscrire

Atelier 14
Sucre et caramel.


Durée : 135 minutes env.

Description du cours
1.Introduction
- Théorie sur les différentes cuissons des sucres et différentes techniques
2. Fabrication des produits selon liste suivantes :
- Caramel sablé
- Pâte de fruit
- Meringue italienne

La Pause sera organisée selon l’avancement de la fabrication 15 min


Prix par personne: CHF 75.-
Les produits confectionnés seront distribués entre les participantes à la fin du cours.
Chaque participant reçoit un tablier.

Inscription
Nombre total de personnes à inscrire
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